首页 > 娱乐资讯 > 正文

《少年的荣光》酷我音乐上线 魏晨王子异白宇深情唱响少年之声

2019年09月04日 09:43   来源:华声在线   

  一起聆听青春之声,共祝新中国成立70周年。9月2日,新华社“声在中国”携手腾讯集团、腾讯音乐打造的全新原创爱国歌曲专辑《声在中国》第三支单曲《少年的荣光》酷我音乐燃情上线。这也是《声在中国》整张专辑中唯一有rap说唱的歌曲,歌声不仅爽朗青春,由王子异在录制现场创作rap部分歌词,以果敢充满力量的声音,富有青春能量的韵律,将爱国情怀,少年之志,淋漓尽致地唱到每个人的心中。

  少年强则国强,中国强则中国少年更强。新中国成立70周年之际,魏晨、王子异、白宇共声传情,以歌声传颂少年“爱国心”,向每一位为新时代奋斗的少年们致敬。歌曲以青春的名义,唱响少年志,充满力量和正气。三位正能量偶像以独具style的演绎,让歌曲充满活力,更富有层次感和力量感,甫一上线便引发酷我音乐粉丝下载和收听热潮,继专辑前两首单曲《无限》、《守梦人》登陆之后,再次给网友带来惊喜。

  “青春做风帆,踏人间银河。”在创作阵容上,制作方特别邀请了乐坛赫赫有名的龚淑均吴梦奇担纲作词作曲与制作。“这世界有个叫家的地方,是祖国永远温暖的臂弯”,“追寻少年倔强的荣光,瞰天地的飞翔,傲世界的敢当”,“借一骑风雪,送我去故乡”,一句句歌词充满少年热血与家国情怀,一上线便俘获了万千歌迷的心。

  众多粉丝纷纷在酷我音乐评论区留言,对《少年的荣光》展现出来的朝气与力量表达喜爱,对新中国70周年表达生日祝福。“只待来日方长,少年与国无疆”,“此生无悔入华夏”,网友们的点赞和祝福,汇成一股股暖流,令酷我音乐在线评论区热到发烫。

  专辑《声在中国》以《祝你生日快乐》作为主题曲,创新地将新时代元素融入专辑中,同时以红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的“彩虹之色”,分别代表“火种、守护、奋斗、青春、寻根、未来、复兴”7大主题,每种色彩及歌曲不仅代表着不同的奋斗群体,更代表着共和国7种气质。《少年的荣光》作为专辑第三支单曲歌唱“青春新生”,主题色是充满生机与未来的“绿色”,寓意少年如一颗种子,他们最终都会长成参天大树,长成国家栋梁。

  把握青春脉动,唱响少年之声。让我们一起登陆酷我音乐,聆听魏晨、王子异、白宇共同献唱的《少年的荣光》,聆听属于炎黄子孙的少年荣光。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读