首页 > 娱乐资讯 > 正文

魔道新歌再登酷狗飙升榜TOP3!神仙制作团队功不可没

2019年09月04日 16:40   来源:大众网   

  近日《魔道祖师》动画第二季完结,大家对羡云篇的不舍也转化成了对音乐的热情,推广曲《羡云》一上线就冲到了酷狗飙升榜第三名。歌曲由古风圈知名歌手HITA演唱,修习美声10年的她声音百变,温柔婉转与大气深情均能驾驭自如。编曲中还融入了动画里蓝忘机的哼唱片段,剧情感十足,上线酷狗后评论秒破999+。

  除了歌手的加持外,能上榜也是因为作品词曲、编曲本身质量很高,今天我们就来对魔道动画的音乐制作来个大起底,看看这些给粉丝们留下深刻印象神仙配乐都是怎么制作出来的吧!

  随着琴鼓笛的古韵响起,一段传奇故事悄然拉开帷幕。《醉梦前尘》的演唱者林志炫大家一定都很熟悉,7度入围金曲奖的超强技术流歌手,本身也有制作人和DJ的多重身份,堪称全能型音乐人。编曲钟兴民老师,周杰伦御用编曲,代表作就是大家熟悉的《双节棍》《七里香》《龙卷风》《黑色幽默》……跟他合作过的大牌可以写满一张纸。强强联手保证了《醉梦前尘》无可挑剔的综合品质,最终效果嘛,看看酷狗音乐里11万多的单曲评论量就知道了。

  片尾曲《问琴》和主题曲的风格完全不同,古风女神银临歌声清澈婉转,悠扬的曲调似乎在叙说梦境般的前尘往事。当这段音乐伴随着剧情中江家灭门的场景出现时,粉丝内心:别问,问就是心都快碎了。

  《醉梦前尘》、《问琴》、《羡云》的词曲制作都是孙玉镜老师,单听名字可能不太熟,但在国漫界他可是相当有代表性的一位音乐制作人,《全职高手》动画第一季、《罗小黑战记》、《镇魂街》等动画的音乐都出自他手。由孙玉镜、翁腾、冯硕三位顶尖制作人倾情打造的82首动画配乐也同样质量非凡,恰到好处地调动起观众与剧中人的共情,循环《魔道祖师动画原声带》,就仿佛能抓住整个魔道江湖!

  随着剧情发展,第一季从第九集开始追加了一首片尾曲《不羡》也大受好评。《不羡》由国内首屈一指的电子国风女团SING演唱,忧郁中略带悲伤的曲调唱出了五大家族的荣辱兴衰,“挥剑断邪妄宵小 除奸为济道 抚一曲问灵 问天地昭昭 ”成员一改往日唱腔,和声部分尤其唯美。词曲是苗柏杨、何亮老师制作,与SING的默契组合让这首歌圈粉无数,在上线后迅速拿下酷狗飙升榜TOP2的好成绩,《不羡》也成为了SING女团的代表作之一。

  在音乐延续性方面,近期,魔道祖师动画官方又携手酷狗音乐、5sing搞起了翻唱大赛,不仅奖金奖品诚意满满,官方背书、平台推荐也是值得一试的理由。评委阵容中恰恰有也前文提到的孙玉镜、何亮老师,足见比赛含金量。喜欢魔道祖师动画的朋友们,不如也唱出你的魔道江湖?


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读