首页 > 娱乐资讯 > 正文

杨丞琳出道以来最直白告白 第11张专辑《删·拾 以后》全新感官冲击

2019年11月13日 10:13   来源:经济日报-中国经济网   

《节日快乐》封面

  杨丞琳睽违3年,即将推出筹备已久的第11张专辑《删·拾 以后》。这张专辑是杨丞琳第一次当专辑制作人与唱片企划,她表示:“这次自己做专辑制作人和统筹,就是希望更有统一性,专辑里每首歌都是我邀来的,每首歌都是量身订做。”为了迎接新专辑,杨丞琳将在11月16、17日举办预购签唱会,她透露自己非常喜欢首次担任专辑制作人和统筹的作品,期待快快和大家见面!

  这次的专辑名称《删·拾 以后》读音上像“三十以后”,是来自于三十岁后的体悟,微妙的年龄数字也是对人生、青春期的总整理。人过了三十岁后,心中所要的已渐渐清楚,尝试去留下人生需要的,对于“删除”与“拾起”的二分法也不再模糊。人生所面对的“删除”,是删除习以为常的陋习与执念、将需要断舍离的都断然决定不后悔;而对于“拾起”,谈的是勇气、对人生的掌握,在有得必有失的旅途,学着达到平衡的自我。别具意义的名称延伸出“删”与“拾”两个版本,杨丞琳更全权负责专辑音乐统筹和制作人,在出道迈入20年这个特别的时间点,给自己的一大挑战。她表示:“音乐是很纯粹的,可是音乐以外的事情很复杂,但这也是制作专辑最好玩的部分,包含统筹、企划、制作、视觉都非常有意思,从头到尾我像演唱会一样全程参与,而且比演唱会参与的更细。”

杨丞琳新专辑删版封面

  为表现两个版本迥异的风格,特地与两位摄影师合作,“删版”用比较赤裸的概念,表现全然交付出去的感觉,视觉拍摄“删除”过多元素,单纯用光、影去建构。“拾版”传递“拾起”的概念,视觉呈现丰富、色彩饱和,强调拾起的丰盛,画面感满溢。丞琳表示拍摄“删版”要放很空,有一种刚睡醒的性感;“拾版”则多了些态度,强烈但眼神并非强硬,而是融合一点慵懒。不过两者“松”的感觉很不一样,“删版”是心中的小女孩、“拾版”是心中的小女人,大家可以看到她自然纯净,或是丰富率性的不同面向。杨丞琳也不忘贴心提醒:“这两版封面如果都拥有的话,才能拥有完整的杨丞琳。”

  在出道迈入20年之际,杨丞琳也带来惊喜献礼,率先推出第11张全新专辑《删·拾 以后》的首波单曲《节日快乐》。杨丞琳首度携手陈绮贞,歌曲主题是一个在节日被忽视的故事,在闹腾欢快的情境下,不管是单身抑或是身边有伴侣,其实人生来都是单数,不管是否在一段关系中有人陪伴、生活是否激荡,面对孤独时都是给自己的省思,反刍点滴经历的一切,更重要的是进而接纳。而《节日快乐》同时也被赋予“删除与拾起”的专辑主体概念,我们并非得摒除什么而留下什么,而是可以更潇洒地去接受。然而,有时自我限制反而是过不去的最深窒碍。《节日快乐》诉说的是人人都有可能有意识地活着、无意识的孤独,但当我们不再抗拒,懂得从容面对,那就是孤独最自在的状态,《节日快乐》11月11日上午11:11于全亚洲百大电台同步首播、11月12日数位单曲全面发行。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读