首页 > 娱乐资讯 > 正文

郭一凡举办新专辑“重返地球Studio Live Session”首唱会

2019年11月25日 13:34   来源:经济日报-中国经济网   

  音乐唱作人——郭一凡于11月1日发行了全新专辑《重返地球》,获好评连连。为让业界媒体与乐评人率先感受新专辑中各具特色的作品全貌,郭一凡携手唱片公司环球音乐于近日举办了“重返地球Studio Live Session”音乐首唱会。兼具制作人身份的郭一凡别出心裁地在录音棚中进行Studio Live,以让听众同他一起回到音乐开始的地方。

  首唱会现场,郭一凡与乐队共同Live了《重返地球》、《漫画人物》、《有我呢》等六首新专辑中饱受好评的作品。同为唱作人与乐手的郭一凡献上了极具感染力的现场表演,出彩的吉他Solo也引起全场欢呼称赞。虽然专辑才刚刚发布,郭一凡已在业内频受肯定,到场观众更是自发合唱,与郭一凡热情呼应。

  金曲奖最佳制作人荒井十一此次作为乐队鼓手助力郭一凡首唱,并现场分享了专辑背后的故事。原来多年前荒井十一便已认可郭一凡的作品,并决定无论何种身份都一定要参与进来。《重返地球》开案制作时,郭一凡已成为成熟的音乐制作人,于是专辑由郭一凡包揽制作,荒井十一则以音乐总监的名义出现在制作名单中。

  专辑同名歌曲《重返地球》MV也于今日全网上线。《重返地球》讲述了选秀成名使郭一凡感受到失重感后,选择坠回脚踏实地的生活的过程。导演黄子然将郭一凡在台前幕后求索的历程融入影相,以舞者的力度展示郭一凡对音乐的坚持与决心。

  郭一凡已受邀于12月17日、18日分别在北京、上海Blue Note召开个人专场演出,并将在近日开始售票。有关郭一凡的音乐能量还在源源不断的释出,更多演出信息大家可以随时关注郭一凡及环球音乐官方平台。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读