首页 > 娱乐资讯 > 正文

火箭少女101赖美云发布《不渺小》回归声音纯粹

2019年11月25日 15:58   来源:北方网   

  近日,火箭少女101赖美云全新福利单曲《不渺小》正式上线。在新歌中,赖美云勇敢追寻梦想,聆听内心情感表达,让听众感受歌手赖美云的真与美。

  火箭少女101赖美云的新歌《不渺小》是火箭少女101大势回归之作《立风》的福利单曲。与收录在专辑《立风》中《下雨了》的可爱清新曲风不同,这一次火箭少女101赖美云选择了一首中板的、颇具新中国风的大歌。歌曲由弱渐强,层次丰富,大气而有倾诉感,传递着“我们平凡,但一定不渺小”的情感主题。赖美云希望传递给大家,在人生中我们扮演不同的角色,也许都很平凡,但只要有一颗自我肯定的强大内心,它就能让我们即使是在最黑暗的海底深渊,也可以找到属于自己的出口,不再惧怕,不再退缩地面对生活,感受生命的力量。

  这首福利单曲是火箭少女101赖美云和代岳东继《下雨了》之后第二次合作,在赖美云参与创作的歌词中,传达的核心概念是:每一次自我肯定,都让小小的身体里充满大大的能量。“不渺小”是赖美云人生的信条,也是赖美云通过新歌的自我表达。为了烘托赖美云唯美、坚韧的声音特点,歌曲邀请到国际首席爱乐乐团,用管弦乐队进行配乐,在营造氛围的同时,突出赖美云的个人声线特质,强化她身为VOCAL的特征。虽然这首歌曲颇具难度,但赖美云的完成度极高,在出色完成演唱部分之余,赖美云也参与到歌曲和声部分的录制和演绎,更为全面地展现出她对这首单曲的理解和把控。

  单曲上线后,1分钟内达成音乐试听平台“尖叫黄金单曲认证”,豆瓣网友打出了8.1的高分外,更收获了粉丝和多位知名乐评老师的称赞。粉丝热情评论到:“小七诠释了歌词背后的生命力。”知名乐评人邹小樱认为这首没在玩概念的《不渺小》中,赖美云实打实地用唱功将这首歌应用的情绪和味道诠释出来。乐评人赵南坊在评价这首歌时说道,“赖美云以最直白、最真实地方式传达积极……我们终究会因为内心的充盈而‘不渺小’。”

  在日前曝光的写真中,赖美云宛如从深海中走出的“花仙子”,为大家带来直面风雨的勇气。这首《不渺小》展现出了赖美云不俗的唱功以及对音乐和生活更为深层的理解,据悉,单曲制作特辑将于近期上线,期待不断成长的小七赖美云可以在日后带来类型更为丰富,更为精彩的歌曲和舞台表现。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读