首页 > 娱乐资讯 > 正文

回归音乐出发地 陈楚生「你还好吗」巡演深圳启航

2019年11月28日 09:58   来源:经济日报-中国经济网   

  11月25日陈楚生「你还好吗」2019-2020巡回演唱会在深圳拉开序幕,这是陈楚生2019全新大碟《趋光》全球发行后第一次带着最新作品为乐迷呈现最佳音乐现场。陈楚生早前于微博上吐露心声:“11月25日,我的巡演就要开始了,第一站在深圳,也是我音乐旅程开始的地方。相信这次会遇见很多老朋友,借这次演唱会的机会我们可以好好的聊一聊,因为这些歌里承载了我们的故事。见面时,别忘了互相问候,你还好吗?”

  演唱会如陈楚生的个性,没有高调的渲染、没有花哨的舞美、没有华丽的包装,一把有穿透力的纯净声音吸引来自全国各地的“花生”,一票难求,全场爆满,演唱会上陈楚生演唱了新专辑《趋光》的多首歌曲,及《一夜》、《西涌客栈》、《思念一个荒废的名字》等多首经典原创作品,最后大合唱《有没有人能告诉我》燃爆全场,「你还好吗」演唱会,是陈楚生一路走来人生历程的音乐故事。

  远处传来阵阵海浪声,太阳从海岸线冉冉升起,汇集成沿海城市奔流的车水马龙,大门轻轻打开,陈楚生走向舞台中心,以新专辑主打歌曲《趋光号》开启巡演之旅,紧接着《追风筝的孩子》、《Sing》将大家思絮带回10年前,大家仿佛看到那个放飞自我、在音乐道路上自由地奔跑的大男孩……..

  距离上次2014年《一见如故》全国巡演已经五年了,陈楚生台上感慨道:“已经出道十二年了,以前在深圳的时候朋友都叫我小弟,现在我的经纪人叫我老陈,时间过得很快……这次全国巡演取名「你还好吗」,就像一种初恋的感觉,跟大家聊一下《一见如故》《后来的事》,” 陈楚生开始用音乐细述追寻梦想的每《一夜》。

  此次演唱会的曲序编排,是一次陈楚生和专辑制作人荒井老师在工作室小酌之间编出初稿,彩排后稍作调整,加入开首和结尾相互呼应成为现在大家欣赏的曲序。二人特意选了新专辑中最难唱的《趋光号》作为开场曲,而擅长用灯光营造氛围的导演,则利用光与影,黑与白,用逆光从开启大门投射出陈楚生前行的影像,正好与《趋光号》概念相吻合。

  细腻情歌是陈楚生最擅长的表达方式, 在乐迷称为荒废三步曲(《落日旅馆》、《荒废光年》、《离群的鹿》)的环节后,《好久不见》、《我好想你》质朴真切的演绎,窝心的语句温暖着在座乐迷的心;在“家”开唱,陈楚生安坐在白色沙发上,缓缓唱出《我知道你离我不远》+《西涌客栈》+《思念一个荒废的名字》的动情串烧,句句敲在花生心里,大家已忍不住涌泪和唱。在深圳站的舞台上,更让陈楚生想到了白石洲这个地方——他深圳的家,生哥感触地说:“朋友打电话来,说白石洲就要拆了,我当时挺难受的,那里有我很多回忆,刚才我唱这首歌的时候,脑海里常常有白石洲的影子,即使这个地方拆了,我依然能感受到深圳这座城市的包容和生命力,深圳就是我的家。”

  演唱会以《恍惚》作为encore返场曲,源起于今年7月各地花生拍摄联唱新专辑中歌曲《恍惚》视频上传至社交平台为生哥庆生,而在巡演舞台上,他理所当然地把这首歌回馈给大家。最后当成名金曲《有没有人告诉你》前奏响起,现场乐迷疯涌到舞台前,引发全场大合唱,整个场馆形成一遍红色光与影的海洋,瞬间将现场气氛推到沸点……演唱会结束后,乐迷迟迟不肯离去,陈楚生于剧场举办首次新专辑签名会,限量500张专辑开场前已抢购一空。

  陈楚生「你还好吗」2019-2020巡回演唱会深圳首站划下完美的句号,下一站11月30天津站见!(图片由环球音乐提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读