首页 > 娱乐资讯 > 正文

《第二次也很美》热播 角色带来启示 有梦要去实现

2019年12月03日 07:21   来源:今晚报   

  正在东方卫视热播的电视剧《第二次也很美》(上图剧照)中,王子文饰演的安安遭受婚姻挫折后,勇敢追寻人生理想并收获第二次幸福。幽默风趣的台词,轻松治愈的剧情,职场、婚恋等热点话题,让这部剧的关注度和口碑持续升温。接受记者采访时,王子文表示自己很喜欢这个角色,“从角色身上我学到有梦想就要去实现,什么时候都不算晚”。

  对全职太太有新的认识

  剧中,王子文饰演的安安大学毕业就嫁给了爱情,很快生了可爱的儿子豆豆。在随后六年的婚姻生活里,丈夫俞非凡创业起步,重心都在事业上,两人经常见不到面。为了能够引起丈夫的注意,安安经常在家里故意制造混乱,儿子困了就让他躺在沙发上睡觉,不做饭饿了叫外卖……最终丈夫向她提出离婚。

  王子文说,通过这部剧,她了解了全职太太的辛苦和不容易。“很多人觉得全职太太是享福的,我觉得那是非常大的牺牲,也是非常累的工作。以我的性格来说,不太适合做全职太太。不过我相信通过这部剧,能让大家对全职太太有新的认识,也能让一些正在做全职太太的女生有所思考。”王子文说。

  剧中的安安在痛定思痛之后选择重新出发。“女性在生活中很多时候需要妥协,为了孩子,为了家庭……这部剧想通过安安的故事告诉所有女孩,如果真的有梦想,那就应该去实现,哪怕已经为人母都不晚。”

  与张鲁一合作默契

  从《欢乐颂》里的曲筱绡,到《动物管理局》里的吴爱爱,王子文饰演的很多角色都给观众留下了深刻的印象。王子文说,安安跟之前的角色都不太一样。“很多人觉得她是一个没有长大的小孩,而这也是我最喜欢安安的一个部分。安安经历了很多人在生活中都会遇到的挫折,所以演的过程当中能感同身受。很多哭戏我是发自内心、动真感情在演。”

  这部剧促成了王子文和张鲁一的第一次合作。王子文说,虽然是第一次合作,两人却很默契,经常前一天晚上在电话里沟通一下戏,第二天就能顺利完成拍摄。“鲁一老师爱开玩笑,生活中很顽皮,跟荧幕上的形象有非常大的反差。我们演的过程中经常会加一些好玩的东西进去,演着演着鲁一老师就会有一些想法。譬如剧中醉酒那场戏,还有把他踹倒在地的演绎……这些都是临时创作的。”

  本报记者 刘桂芳


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读