首页 > 娱乐资讯 > 正文

《人生选择题》宋茜直率回应演技质疑,面对催婚“不排斥相亲”

2019年12月04日 10:41   来源:经济日报-中国经济网   

  12月4日,虚拟人生体验式谈话节目《人生选择题》播出第三期内容。在本期节目中,宋茜为大家分享了她的成长故事与人生思考,也通过游戏,在大起大落之间体验虚拟人生的精彩剧情。

  游戏过程中,宋茜抽中“怎么努力都比不上同龄人”剧情,并由此回忆起自己早年学习舞蹈的经历。刻苦又好强的她,会在舞蹈课堂上努力让自己不掉出“C位”。一向对自己高要求高标准的宋茜,凡事都想要竭尽所能做到最好。但令人意外的是,一直给予她动力的因素竟是“贪心”。工作上发展顺利的她,在生活中也要面对妈妈的催婚,宋茜表态称自己“不排斥相亲”。

  宋茜回忆早年练舞经历,直率回应演技质疑

  在游戏最初,宋茜首先选择“勇气”与“健康”这两项“人生特质”。她解释道:“人要有勇气才可以去挑战,健康平安地活着才可以做更多事情。”在芳华阶段,宋茜抽中了“怎么努力都比不上同龄人”剧情。而这似乎也是会让宋茜感受到压力的一种情况,她由此回忆起早年学习舞蹈的经历。

  宋茜天生就是个“软体女孩”,对于压腿完全无压力,是学习舞蹈的好苗子。在舞蹈课堂上,能站在最中间的位置对于班上的舞蹈生来说就是最高荣誉。那时的宋茜几乎一直“稳居C位”,到了后面还被安排学习独舞。虽然在舞蹈学习阶段成绩很好,但她也为此付出了很多汗水,要“努力不让自己掉下来”。宋茜表示,虽然现在想想位置其实都是随机调整的,但在那时如果被从中间调到旁边,心里还是会很难受。而如果努力练习但效果却不理想,要强的她也会觉得很丢人,“过不了自己这一关”,甚至还会把自己气哭。“我想把它做好,希望得到别人的认可,希望我是最好的。”

  从十岁离家求学,到如今在娱乐圈中打拼,一直以来宋茜都是非常拼的。她也自认是个努力的人,“只有减肥这一项不是特别努力”,她笑着说到。当被华少问及动力来源时,宋茜回答:“好奇心、胜负欲、贪心。”她所说的“贪心”,指的是要通过努力“把好的都抓住,怕错过任何一个机会任何一个运气”。

  在歌手、演员等多个领域都有所发展的宋茜,一直想要尽其所能把所有工作都做到最好。为了达到自己的目标,她曾经一度忙到几乎没时间睡觉。“早上早一点开工拍戏,尽可能把当天的计划全部拍完,然后再练舞,尽可能练到实在扛不住的时候,回去洗个澡,然后睡一两个小时再继续开工拍戏。”华少听到后也不由得对面前的女孩刮目相看,直言宋茜真的很“拼命”!但宋茜自己却很淡定地表示,既然决定了要去做这些事,就已经想好了一定要付出这些辛苦。即便如此努力,她在演技上仍然会收到一些负面评价。对此,她也直率地回应表示,自己并未接受过专业的表演训练,在听取了大家的意见知道了自己的问题后,会在今后更加努力,在后面的作品中做得更好。

  宋茜自称不排斥相亲,爆料妈妈曾借助“小八”催婚

  到了而立阶段,宋茜抽到了“父母制造各种压力强势催婚”剧情,她也随之分享了自己的婚恋态度。据宋茜透露,目前家里人并没有对她强势催婚,父母也没有正式地同她聊起过这件事。不过宋妈妈却会巧借宋茜的宠物猪“小八”,向女儿发出暗示。宋茜表示,在家里妈妈会对着宠物小猪说:“小八,快让你妈给你找个爸爸吧。”虽然宋妈妈在委婉催婚上的确是费了一番苦心,不过直性子的宋茜却并没有接收到妈妈的暗示信号,只觉得妈妈这是在跟“小八”闹着玩。看来爸爸妈妈今后对于宋茜的催婚方式还是要直接一点呀~

  在节目上,宋茜也与大家分享了她的婚恋态度。她表示,小时候想的是27岁之前要结婚,30岁前生子,但到了27岁时发现自己的这一目标实现不了,她也就放弃了最初的想法。如今的宋茜,面对婚姻仍然抱有期待,但早已没有了不切实际的想象。她还自曝不排斥相亲,虽然并未有过相亲经历,但或许可以尝试一下。既然如此,可以让宋妈妈先为宋茜把相亲安排起来了!

  在这场跌宕起伏的虚拟人生体验中,宋茜会同观众们分享自己真实世界的经历与感受。在芳华阶段“怎么努力都比不上同龄人”的宋茜会怎样度过难关?她又是为何在节目上动情落泪?每周三12点,由今日头条、西瓜视频、新世相联合出品的虚拟人生体验式谈话节目《人生选择题》,将在今日头条、西瓜视频平台独家上线。跌宕起伏的故事,直击灵魂的考验,尽在《人生选择题》!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读