首页 > 娱乐资讯 > 正文

炸裂也温馨的演唱会现场 太一北京首唱会获好评

2020年01月10日 17:04   来源:经济日报-中国经济网   

  2019年12月13日,太一全新创作专辑《第一次做人》所有曲目全网上线。而同名全国巡演在走过了场场爆满的6站后,于2020年1月9日迎来了北京安可场,这也是新专辑《第一次做人》的首唱会。史无前例的,这场演唱会并非售票形式,而是太一“请客”,邀请500位歌迷一同狂欢。而除了一路追随太一的死忠歌迷,北京场也吸引了大批媒体人与乐评人到场,同步接收到了这位来自新世代音乐鬼才的魅力冲击!

  以一敌百的音乐实力 太一新专辑首唱会再现惊喜

  不同于大部分音乐人的表演形式,太一的演唱会,虽不是全乐队或者加DJ的人员编制,可舞台上的设备一样不少。不论是大鼓、吉他、键盘、还是电子管,每一种乐器对太一来说都是信手拈来。跟随着整场演出的推进,太一每一次拿起新的乐器,总能引发现场的欢呼热潮,全能音乐人,可不仅仅是说说而已。而相较于每一次都重新编曲的前六场演唱会,这次北京安可站,太一演唱了新专辑《第一次做人》的多首曲目,将《有一个姑娘》(小燕子)和《小丸子》做了融合,更是新增了之前从未演唱过的blackpink的《kill this love》,演唱会秒变大型蹦迪现场,让所有人都惊喜不已!

  作为由太一“请客”的安可场,歌迷与太一的互动也充满趣味。现场不仅有整齐划一的安可口号:“千里星河,太一值得”;更有歌迷给太一送上红包,希望大家都能在新的一年里开开心心,心想事成。而在演出的最后,歌迷为太一洒下蓝色花瓣雨,太一笑着问台下:“你们知道叫我名字的时候嘴角是咧着的吗?”全场歌迷大喊“太一”,给整场演唱会画上了一个温馨而又美满的句号。

  不止是歌迷的狂欢 现场媒体乐评集体沸腾

  如果打开音乐平台上太一的歌曲列表,会赫然发现,除了词曲编曲,和声、器乐、录音、缩混、母带、制作人,这些在歌曲录制过程中通常需要很多人分工的角色,在太一这里,都由他一个人包办完成。拥有如此高产的音乐创作能力和以一敌百的音乐制作能力,太一无可限量的音乐能量引起了众多媒体人与乐评人的关注与好评,在2019年度歌曲总结中,多次出现了《第一次做人》。所以在此次北京专辑首唱会,大批媒体人与乐评人应邀前来,感受太一的音乐现场到底会有怎样的魅力。

  而这场演唱会也完全没有让大家失望。有超级炸裂的《刀、葵、童话》、《玉》、《中华》;也有发自内心的《负重一万斤长大》、《三月不适合做决定》、《第一次做人》,音乐场景的切换可谓游刃有余。有乐评人称“太一的人文主义很走心”,“太一的音乐秩序感很强”,“预感太一今年要出圈”。整场演唱会不仅让歌迷沉醉其中,到场的媒体人和乐评人,都对太一的创作能力、人文视野、舞台现场赞不绝口,认为这是一场“很好的演出”,甚至有媒体放话:“太一应该去歌手奇袭,他有这个能力!”这样的期许,可以说是对太一音乐实力的最好认证。

  太一的风格和创作,永远忠于自我、不设边界,他的出现如同给乐坛强势注入了一股专属于他的“太一旋风”,不仅俘获大批歌迷,同时也受到了业界的一致认可与好评。无可复制的“宝藏”音乐人太一,未来可期。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读