首页 > 娱乐资讯 > 正文

《刺杀小说家》 两个世界的入口

2020年01月13日 07:21   来源:羊城晚报   

  

  POSTER 海报

  鉴定对象:《刺杀小说家》

  文/李丽

  由路阳执导、宁浩监制的奇幻动作电影《刺杀小说家》近日宣布定档2021年大年初一,同时放出定档海报和预告片。该片由雷佳音、杨幂、董子健、于和伟主演,郭京飞特别出演,佟丽娅、董洁友情出演。

  “6年前你女儿丢了,房子也卖了,婚也离了。你为了你女儿,能付出多少?”“什么都行。”“那好,你去杀一个人。”“杀谁?”“一个小说家。”片中,雷佳音饰演的父亲6年来为寻找丢失的女儿倾家荡产。被人追打,一路狂奔,落魄形象令人心疼。为了女儿,他接下了杨幂扮演的神秘女子所布置的任务:刺杀小说家。

  “小说能改变现实吗?我不知道,但我相信,小说里的世界和人,都存在。”另一边,小说家的台词则打开了一个奇幻世界的大门。董子健饰演的小说家在电脑前聚精会神,而他笔下天马行空的文字则一步步成真:树林中奔逃的少年、神秘的红甲武士、腾空飞起的烛龙……预告片中,一个具有东方美学色彩的异世界跃然而起。

  跟预告片一样,定档海报展现了《刺杀小说家》中两个世界并行的崭新世界观,牵着女儿小手的雷佳音身处两个世界的交界处,他望向来路,前方则是象征着未知和冒险的神秘之眼。

  《刺杀小说家》是导演路阳在《绣春刀》系列收获不俗口碑后,历时5年打造的新作,如今提前一年就锁定明年春节档,可见片方对影片质量信心十足。影片还使用了《阿凡达》《猩球崛起》同款的“动作捕捉”和“虚拟拍摄”技术,光后期制作就花了2年时间。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读