首页 > 娱乐资讯 > 正文

聚焦海上救援题材 《紧急救援》展现救捞精神

2020年01月14日 07:18   来源:今晚报   

  本报讯(记者丁晓晨)首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》日前发布“平凡英雄”情感短片及全阵容海报。

  电影《紧急救援》取材于真实救援事件,影片展现了默默守护在海上、用血肉身躯为国人筑起海上生命线的无名英雄们——中国救捞人。影片由林超贤导演,梁凤英监制,是《红海行动》《湄公河行动》金牌班底的又一力作,将于2020年农历正月初一正式上映。

  影片发布的“平凡英雄”情感短片中,几位专业救捞人亮相,并袒露心声,向观众展现中国救捞人真实的一面。作为少有人知的高危职业,他们秉承着“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”的救捞精神,永远冲在救援第一线。说到拍摄影片初衷,导演林超贤表示:“每个人都会遇到低潮,刚刚入行时,我遇到很多低谷,甚至想放弃这个行业,但因为热爱电影,我就一定要熬过去,我要拼到最后一口气,那口气就是‘勇气’,带着勇气拼过去。希望我的电影能给观众克服困难的勇气!”

  电影《紧急救援》是林超贤潜心准备五年之作,许多人表示“用心的作品一看便知”。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读