首页 > 娱乐资讯 > 正文

郑州与粤港澳大湾区分会场官宣 8K版央视春晚来了

2020年01月15日 07:22   来源:今晚报   

  本报讯(记者刘桂芳)随着春节的临近,中央广播电视总台2020年春晚直播也进入倒计时。昨天下午央视春晚首次联排,同时央视春晚节目组官宣了河南郑州、粤港澳大湾区两个分会场,并举行中央广播电视总台2020年春节联欢晚会5G+8K/4K/VR创新应用启动仪式。

  央视2020年春晚将继续采用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,突破演播室的界限。主会场继续在央视老台1号演播厅举行,两个已确定的分会场分别为河南郑州、粤港澳大湾区分会场。经过这段时间的工作,北京主会场与两个分会场的筹备秩序井然,进展顺利。

  央视春晚的首次联排,昨天下午在主会场央视1号演播厅内举行。李现、朱一龙、王源、易烊千玺、张若昀、吴磊、关晓彤、彭于晏、彭昱畅等当红青年影视演员,刘涛、秦岚、袁姗姗、杜江、霍思燕、郭涛、郑云龙、许魏洲、谢娜、贾玲等中生代演员,以及惠英红、蒋大为等艺术家参加了首次联排。从参加联排的演员名单不难看出,今年的央视春晚在吸引年轻观众方面做足了文章。

  昨天举行的央视春晚5G+8K/4K/VR创新应用启动仪式上宣布,5G网络已全面覆盖春晚主会场与分会场。届时,总台将采用5G+8K技术实现多机位拍摄,并制作8K版春晚。基于5G网络的移动拍摄和景观等机位的4K信号均接入春晚制作系统,为春晚全4K智能直播提供强大的技术支撑;首创的虚拟网络交互制作模式(VNIS)也将在春晚首次应用,用户可以通过央视视频客户端观看2020春晚VR直播和多视角全景式直播。5G、8K、4K和VR等新技术的应用将为用户带来全新的观看体验。

  启动仪式现场的5G+8K传输测试中,展示了5G网络传输的2020春晚主会场和分会场的8K影像,还播放了2020春晚5G+4K技术应用视频短片。现场还采用总台首创的虚拟网络交互制作模式(VNIS)实现主持人与嘉宾的互动场景演示。新技术应用让现场人员耳目一新,2020春晚令人期待。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读