首页 > 娱乐资讯 > 正文

《将夜2》同名有声小说酷我音乐“超前”热播 庆余年作者猫腻又一力作先听为快

2020年01月15日 17:29   来源:华声在线   

  千年冥王降世,小兵宁缺和侍女桑桑踏上涅槃之路!时隔一年,《庆余年》作者猫腻又一力作小说改编古装大剧《将夜2》于1月13日晚上线热映,王鹤棣、宋伊人、袁冰妍、杨超越、郑少秋等人气实力演员的加盟令该剧备受瞩目,但每天更新2集还是让不少剧迷“难以等待”,他们纷纷登陆酷我音乐电台关注网剧同名有声小说《将夜》“先听为快”。

  酷我音乐电台有声小说《将夜》由人气主播关彦之播讲,该作品文字系人气网络作家猫腻的原著,总共803集,每集长约20分钟左右,通过生动传神的声音讲述与诠释,将原著原封不动一字不差地进行演绎,且全部连载音频作品已经完结。

  相比网剧,原著有声小说不仅内容更加“超前”,而且因为完全忠实于原著作品,在人物塑造和故事发展上都颇有不同之处,况且语言文字在描述人物内心世界上比电视剧画面更深入心灵,更能带动听者想象和共鸣,也难怪众多剧迷收听了酷我音乐电台上这部同名小说之后称“收获很大。”

  不少网友在线收听后在评论区刷感受。有网友看到音频作品已完结就惊讶说“都大结局啦,这不剧透了吗”,但随即有听过的网友表示“小说和电视剧是不一样的,很多故事情节都不一样”,更有连续听过多集的网友给出建议“要边看剧边听小说,感觉很美”。

  更何况主播关彦之的讲述形神兼备非常精彩,还有各种配音,因此又很有代入感,此等颇具艺术魅力的演播也吸引了大波剧迷。对于关彦之的传神演绎,有宝宝表示“没想到这么好听,简直有就是有声剧”,更有网友路转粉称“主播很有表演才能,必须点个赞”。

  网剧《将夜2》相比2018年播出的《将夜1》主演阵容变化较大,王鹤棣、宋伊人、袁冰妍、杨超越等当红青年演员的加盟,也是吸引大家追剧的重要原因。不少原著党网友在追剧的同时更在比剧,对比这两部的演员、剧情、拍摄效果等各种不同。不过,在收听了酷我音乐电台的同名原著有声小说之后,原著党们纷纷表示“这才是原汁原味的将夜,爱了爱了”!

  值得一提的是,猫腻的原著小说《将夜》曾超越《琅琊榜》《甄嬛传》《悟空传》等九十余部作品,夺得首届网络文学双年奖金奖,其构思之宏伟瑰丽雄奇,故事之生动曲折,主题之宏大壮阔深远,已远非一般网络小说可比,具有非常高的阅读价值。仅此一点,酷我音乐电台已经上线的网剧同名有声小说就非常值得一听!正在追剧的剧迷们,推荐大家一边追剧一边关注酷我音乐《将夜》随时收听,一定能获得不一样的体验和精彩!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读