首页 > 娱乐资讯 > 正文

90后音乐人坚持留武汉写新歌

2020年02月27日 13:09   来源:北京晚报   

  本报讯(记者韩轩)疫情暴发以来,90后湖北音乐人杨振宇创作的《光(献给武汉)》在网络上流传。武汉封城,杨振宇一边居家隔离,一边用音乐记录着这段日子的生活,体验着音乐人的“线上复工”。

  杨振宇的老家在离武汉100多公里外的一个地级市,他在武汉上学并工作。他有机会在封城前离开武汉,但和女朋友商量后决定在武汉居家隔离。

  封城后的一天,他和女朋友在家看新闻。看到电视上的疫情报道,女朋友紧张得想哭,杨振宇就一边弹琴一边安慰她。弹着弹着,一首歌的旋律就出来了。旋律有了之后,杨振宇又联想到自己的所见所闻,很快,歌词也写了出来。听到这首歌,女朋友心里一下就安定下来,这首歌被杨振宇取名为《光(献给武汉)》。

  歌曲完成后,他报名参加了酷狗音乐人“武汉加油”原创音乐征集活动,在3000多首作品中脱颖而出。后来,他和女朋友一起制作了MV,武汉长江大桥、武汉大学、医护人员的画面配上温情的歌曲,引发网友共鸣,获得上百万的点击量。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读