首页 > 娱乐资讯 > 正文

科学研究所已上线 酷我畅听《接招吧!韩雪》带你颠覆思维看世界

2020年06月30日 17:08   来源:大众网   

   酷我畅听《接招吧!韩雪》作为有声世界备受好评的音频节目,内容覆盖了爱情、亲情、职场、社交、科技等各方面,既有有趣冷知识又有实用小技巧,期期都有网友化身“课代表”划重点,被大众称为是“行走的诊疗室”。本期节目中,韩雪将带领听众聊点新鲜内容,上线“科学研究所”玩转各类知识点,与历史中的科学大咖一起颠覆思维,学点那些“看不懂”的知识,温馨提示前方高能,请注意接收新的“世界观”!

   酷我畅听《接招吧!韩雪》是一档互动型音频博客,自播出以来网友们踊跃的提问也是五花八门,本期韩雪翻牌“有哪些知识你知道后,觉得你的世界马上就不一样了?”这个问题,可以说是干货满满。在人类历史中有太多知识给人们认知带来了颠覆性影响,“伽利略的日心说、牛顿力学、爱因斯坦的广义相对论,所有这些新的理论和发现都向人类敞开了新大门”,韩雪表示对于自己来说,了解哪些知识后觉得世界不一样了,那【量子力学】肯定是绝对的C位。

   物理学家波尔曾说:如果你听了量子力学而没有感到困惑,那你一定是一句都没有听懂。但这并不妨碍人们的好奇心,通过量子力学至少可以帮助人们在宏观和微观两个方面去认识自己和世界。例如节目中韩雪提到的,人生不如意十之八九,但从大概率上来说,运气这件事也算正态分布,自己的生活就算不是特别好也不至于很糟糕。

   此外韩雪还向听众输送了第二个硬核知识点,聊起了【微生物】的话题。韩雪表示之前因为新型冠状病毒的原因,去通过很多书籍、视频、文章了解了它们的历史和繁衍机制,在人类的进化过程中病毒作为人类遗传密码的一部分是深度参与的,在人们谈毒色变的时刻除了去通过科学手段了解它们,更要在面对这些古老而坚韧的超级生物时保持敬畏尊重。

   频频爆出的一连串知识点,让听众纷纷直呼“学霸就是不一样”、“如果当初是韩雪教这门课程自己肯定考满分”。节目最后韩雪也表示无论有一天我们是不是可以完全地破译自然之谜,我们都要谦卑的尊重每一个生命,对任何事物都充满好奇,就是你的世界观正在更完善建立的过程。

   本期节目已在酷我音乐及旗下新品牌酷我畅听同步上线,在本期讨论话题,还有哪些知识可以令你重新认识这个世界的呢?留言评论即可与全网听众共同参与讨论,韩雪也将不定期空降评论区,搜索“接招吧韩雪”即可开启新世界。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读