首页 > 娱乐资讯 > 正文

选秀、音乐、竞技、文化、慢综艺 "一大波"新老综艺暑期来袭

2020年07月01日 06:50   来源:今晚报   

  本报讯(记者高爽)暑期即将来临,一大波热门综艺节目也蓄势待发。从暑期综艺片单来看,五大卫视和四大视频平台将上线38档新老综艺节目,选秀、音乐、竞技、文化、慢综艺等各种不同类型的节目全面开花。

  老牌综艺回归

  一年一度的《中国好声音》《中国达人秀》《忘不了餐厅》等老牌综艺将于暑期档回归。电视平台方面,同质类节目明显减少,各卫视都找到自己所擅长的综艺类型,差异化打响综艺收视战。湖南卫视《中餐厅4》,东方卫视《中国达人秀7》《我们在行动5》,浙江卫视《2020中国好声音》等节目将陆续播出。

  四大视频平台则以选秀竞技类为主,爱奇艺《中国新说唱2020》《乐队的夏天2》,腾讯视频《明日之子4》,优酷《这!就是街舞3》将开启选秀大战。此外,芒果TV《妻子的浪漫旅行4》等受关注度较高的观察类网络综艺也将回归。

  新综艺寻风口

  综N代发力,难出爆款的新综艺也要追赶时代的脚步。随着综艺节目类型越来越丰富,要想推陈出新,就要迎合“风口”,结合目前创业热和直播热两大特点,暑期档又将推出哪些“风口”综艺呢?

  从片单中记者发现,经营类节目将结合目前创业热的主题,推出多档同类型节目。爱奇艺将推出经营类节目《夏日冲浪店》,四位明星嘉宾黄轩、韩东君、乔欣、黄明昊将来到中国冲浪胜地海南省万宁市日月湾,和冲浪教练在21天的时间里共同经营一家夏日冲浪店。优酷方面也将打出经营牌,《720潮流主理人》真实记录三位潮流主理人范丞丞、宋妍霏、马伯骞挑战在720小时内完成策展和创作潮品的全过程,实现由潮流偶像到明星主理人的蜕变之旅。

  此外,直播带货方面也是综艺追逐的新热点。东方卫视新生代主播成长竞技真人秀《直播之城》、明星电商经营真人秀《超红哥哥营业中》,江苏卫视带货职场节目《我们签约吧》以及优酷系列带货真人秀《嗨皮仙女》《有间闲鱼铺》《花花淘花铺》等也将陆续推出。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读