首页 > 娱乐资讯 > 正文

酷狗音乐温柔释出王源《花瓣》MV,唯美意识流呈现少年细腻心境

2020年08月14日 10:03   来源:大众网   

  自7月16日《肆百击》发布以来,王源这张全新的EP在不到一个月的时间内霸占了各大音乐榜单,尤其是由王源亲自填词的单曲《花瓣》,更因细腻感性的笔触而广受乐迷的热捧。随着出道七周年的到来,王源为粉丝们准备了一份独特的贺礼。近日,《花瓣》MV在酷狗音乐温柔释出,王源以“花”为题天马行空,通过镜头与音乐分享他对人世间离别的感悟。

  花瓣是温柔而美丽的存在,每次看到花瓣向枝头告别飘零碾作泥,总会有种淡淡的“物哀”,但正如落红化作春泥能再次孕育出新的枝芽一样,伤感的离别过后总会有美好的东西重新填补生命的空缺。王源的《花瓣》正是如此淡然静谧的一首乐曲,他用“重新把熄灭成灰的篝火再点燃/看一遍烟花绽放时会何其绚烂”这般极具诗意的歌词,带出了世间一切羁绊并非牢不可破、过去已不能回头理应期待前方的深意。成熟的作词风格能让听众瞬间就产生共鸣,足见王源在音乐创作上的显著进步。

  而在《花瓣》MV中,王源又向我们展示了他对镜头的敏感捕捉能力。《花瓣》MV给人的第一感知就是美而不俗,它采用了电影常用的一镜到底拍摄方式,以花瓣为意象贯穿过去、现在与将来,重新构建了一个现实与幻象不断交织流转的时空。花瓣从盒中洒落,又复归盒中,对应歌词中意图重来的怅惘。与此同时,镜头前的王源也融入其中成为这一场“行为艺术”的实验对象之一,黑白矩形的极简风格空间、时而飘散时而回收的花瓣、一分为四而后重归本体的多个“自我”,呈现出王源身上流淌着的成长痕迹。看似轻巧简洁实则意蕴高级的《花瓣》MV,令酷狗音乐评论区的乐迷大呼“神奇”,他们纷纷表示“很唯美很有意境”、“MV超好看”、“他用作品告诉我们他有在变优秀”。

  从善良童真的小天使,到懂得利用镜头说话的先锋艺术家,王源用少年心性与对音乐成熟的理解,书写出个人对成长的理解与感想。目前《花瓣》MV已在酷狗音乐暖心上线,快来见证“二字弟弟”别出心裁送上的唯美行为艺术展吧!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读