首页 > 娱乐资讯 > 正文

电视剧《青青子衿》开播 范世錡吕小雨演绎青春成长故事

2020年08月18日 06:10   来源:国际在线   

  《青青子衿》围绕天才少年骆秋迟(范世錡饰)展开,误打误撞结识女学生闻人隽(吕小雨饰),隐藏身份随其来到竹岫书院读书,一路追查仇人,并与少年将军杭如雪(谢彬彬饰)、闻人姝(雨婷儿饰)、傅远之(黄渲文饰)、赵清禾(严伊依饰)等小伙伴,一起完成青春进阶成长的故事。

  海报 剧方供图

  今日片方曝光了群像海报,淡青与素白的清新古韵底色上,呈现出大唐的繁华街区,与香远书卷之间,众学子神态各异,站位之间隐现人物爱情走向,以及不同的命运。服化道精致美感,还原盛世青春校园气息,古韵群像海报可谓静中有动,动中有灵气。

  范世錡饰演骆秋迟 剧方供图

  值得一提的是,该剧反常规套路,人物的出场可圈可点:传为江湖十大恶人之首的骆秋迟,满脸大胡子,竟然饱读诗书,才气斐然;被掳文弱女书生闻人隽也没有富家女的娇气,爽朗性格形成巨大反差。

  吕小雨饰闻人隽 剧方供图

  剧情紧张展开,反转不断上演,竹岫书院的所有才子选择擅长的项目,与骆秋迟比试,没想到骆秋迟应付自如,诗书礼乐骑射样样精通,学子小分队集体惨被碾压;在花神节的盛会里,骆秋迟摘下一脸大胡子,换上一身文气白衣,翩翩状元郎形象让闻人隽另眼相看,暗藏的身世线索也徐徐展开。

  据悉,电视剧《青青子衿》改编自吾玉所作的小说《宫学有匪》,由徐飞执导,李翰韬监制,登陆湖南卫视青春进行时剧场,周一至周三每天两集播出,芒果TV抢先看。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读