首页 > 娱乐资讯 > 正文

韩红重新演绎《方的言》

2020年09月17日 07:15   来源:今晚报   

  本报讯(记者高爽)昨天,“一首歌一个故事·赵英俊某些作品重唱企划”最后一首单曲——由韩红演唱的《方的言》上线。一句口语化的“吃饭,你家乡怎么念?”,不禁叫人忆起从前,泪满衣衫。韩红表示:“到了这个年纪,更喜欢安静地表达。没有雕琢的质朴,才是我爱的。”

  《方的言》原曲首发于2016年6月,由赵英俊作词、作曲,歌曲既描写出了千千万万漂泊异乡的游子四处辗转的真实经历,同时也传递着追梦路上无怨无悔的情绪。韩红全新版本的《方的言》以钢琴为主基调,舒缓柔长的旋律与韩红叙事般的唱腔交织并进,淡淡的故事感悄然弥漫,一句“吃饭,你家乡怎么念?”,平常的口语化表达却有饱满的情感暗含其中。

  《方的言》收录在“一首歌一个故事·赵英俊某些作品重唱企划”之中。至此,该企划制作已经接近尾声。一路走来,12位深受大众喜爱的歌手重新演绎了12首经典歌曲,将藏在歌曲背后的故事逐一展现在人们面前。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读